Quando tratamos de origens, falar da cidade de São Paulo não é tarefa fácil. Numa cidade multicultural, com imigrantes de quase toda parte do mund...
Para os apreciadores de pratos bem temperados e bastante picantes esta é a receita ideal de molho de tabasco caseiro. O molho tabasco é feito com ma...
Ter bom apetite, além de saudável é muito bom, saborear um suculento filé ou mesmo uma porção de batatas frita, é satisfatório para quem aprec...
A conservação dos alimentos no frigorífico dependem de cada tipo de alimento, esse tempo tem a ver com a manutenção dos nutrientes de cada alimen...
A culinária mineira, descende das grandes fazendas da época da colonização. Seus ingredientes eram e são ainda hoje cultivados na maioria das cas...
Conhecida por seus temperos fortes, apimentados e alguns até afrodisíacos, a culinária baiana é um grande atrativo para a maioria dos turistas bra...
A organização de uma festa, ou evento, começa muito antes da chegada dos primeiros convidados. O local, o tipo de evento, a quem e a que se destina...
Muito se tem falado ultimamente em uma frutinha de origem oriental chamada Goji Berry e se fala bastante sobre seus inúmeros benefícios inclusive a ...
O Alentejo é muito rico tanto a nível paisagístico como de gastronomia. As suas ementas são apreciadas por muita gente que se desloca de propósit...
Em Portugal é usual fazer-se bacalhau com couves e peru na Época Natalícia. No entanto há outras ementas que são apropriadas para esta quadra e d...
As gambas são uma das muitas espécies de mariscos pescados nas costas portuguesas. De sabor muito particular, embora pouco nutritivas, são muito ri...
A castanha é um fruto que vem de uma árvore, o castanheiro e está coberta por uma protecção chamada ouriço. No Outono este abre e deixa cair a c...
Faz parte dos pratos mais tradicionais Portugueses e só em Portugal existem mais de 30 receitas com este peixe encontrado em águas frias. O Bacalhau...
No século X, foram elaboradas as primeiras receitas de kebab, e eram servidos a elementos da corte na Pérsia, e, assim, este aliemento ficou tão fa...
O peixe é essencial na alimentação diária de adultos e crianças. Esta deve ser bem equilibrada a fim de suprir as necessidades que o organismo ne...
Se, como dizem, o vinho é o “néctar dos deuses”, há para aí muita gente a querer fazer-lhes concorrência. Ou a pretender experimentar o gosti...
De aroma apetecível e raiz histórica mensurável, o café satisfaz, desde tempos imemoráveis, o paladar e o desejo de cafeína das pessoas de todos...
Quando se fala de carnes, a memória apontará ainda para a doença das vacas loucas, a gripe das aves (sendo certo que, sobretudo, em determinadas al...
A comida em geral, e os doces em particular, constituem o primeiro ansiolítico de qualquer indivíduo. Faz parte da natureza humana. Também há quem...
Nos tempos que correm, muito se fala da protecção que o peixe confere às células do organismo humano, para além de se enumerarem as suas enumerá...
Com alto teor de fibras e vitaminas, as frutas são dos alimentos mais apregoados. É claro que as recomendações vão no sentido do p...
A moda dos congelados veio para ficar. Ainda há quem lhes seja um pouco reticente, por temer que a frescura possa sair beliscada, mas a maioria das p...
Um assado cai sempre bem. Tal como a sua gordura nas paredes do forno. Por mais voltas que se dêem, não há maneira de engendrar uma ...
Como cozer camarão A alimentação deve ser bem cuidada e confecionada, tendo conhecimentos base de culinária, caso contrário, corre-se o ri...
Os ovos trazem imensos benefícios para a saúde. Apesar de a sua gema conter colesterol as suas gorduras são na maioria monoinsaturadas e protectora...