rua-direita rua-direita publicou: Como fazer Kebab
No século X, foram elaboradas as primeiras receitas de kebab, e eram servidos a elementos da corte na Pérsia, e, assim, este aliemento ficou tão famoso e apreciado.
No Brasil, este alimento delicioso não é tão conhecido, no entanto, sendo um alimento de fácil e rápida preparação, começou ao longo do tempo a ter alguma popularidade, também por ser tão delicioso e exótico.
O kebab é um alimento de origem turca, que é apreciado no mundo inteiro.
Este alimento consiste em carne assada num espeto, que vai girando num forno aberto, até ficar confecionado. Posteriormente, corta-se essa carne em tiras muito finas e coloca-se dentro do "pão pita", que corresponde a um pão da Arábia, acrescentando cebola, salada, e um molho chamado tahine, mais conhecido por molho kebab, por ser utilizado especialmente no kebab.
O kebab é apreciado em todo o mundo devido aos seus sabores exóticos e apurados. Crianças e adultos deliciam-se com este produto que proporciona elevada saciedade devido à consistência dos alimentos e riqueza nutricional.

Se a carne e os produtos hortículas forem de qualidade, pode considerar-se um alimento potencialmente saudável e adequado a uma alimentação equilibrada.

Prepare os ingredientes:

1 kg - costela de cordeiro

2 dentes de alho

250 ml - óleo de oliva

2 colheres - vinagre

suco de 1 limão

30 ml - molho de tomate

15 ml -mostarda

2 gr - pimenta

2 gr - pimentão em pó

pão árabe

250 gr - cebola

250 gr - tomate

125 gr - pimentão verde

alface

repolho

molho (mostrada, iogurte, ketchup)

Primeiro, pique o alho e envolva-o no óleo de oliva, vinagre, adicione o suco de limão, molho de tomate, sal, pimenta, mostarda e pimentão. Depois, coloque tudo numa misturadora, e bata até que o molho se torne espesso e os ingredientes fiquem misturados.

Corte a carne em fatias muito finas e coloque-as na marinada anterior, e deixe marinar a carne durante cerca de duas horas e meia na geladeira.

Enquanto espera pelo marinado, pique bem o alho, a cebola, o rebolho, a alface e o pimentão verde, e guarde.

Depois, ferva a frigideira e depois coloque óleo, coloque a carne na frigideira, cozinhando pouca carne de cada vez.

Misture todos os ingredientes que reservou para o molho (mostarde, iogurte, ketchup).

Finalmente, pode abrir o pão árabe, mais conhecido por "pão pita" e coloque os ingredientes todos lá dentro, e por fim o molho.

Delicie-se!