rua-direita rua-direita publicou: Saiba como prevenir e curar a anemia
Se ultimamente anda a sentir-se sem força e a sentir-se cansado, é sinal que algo não está bem com você, e o melhor a fazer é procurar um médico, pois estes são sintomas muito parecidos com anemia. O que pode provocar isto?

Uma queda nos níveis de hemoglobina, a proteína dos glóbulos vermelhos do sangue que é responsável pelo transporte do oxigénio, na ocorrência de uma deficiência os órgãos não recebem as doses adequadas deste combustível essencial e, com isso, origina-se o cansaço e fadiga facilmente, os mais atingidos por esta doença são as mulheres, pois elas perdem hemoglobina a cada menstruação.

A anemia mais comum é a ferropriva, que é causada por deficiência de ferro, ocorrendo devido a uma baixa absorção do mineral pelo organismo.

Uma alimentação equilibrada previne a anemia, mas se ela já estiver instalada é necessário a administração de suplementos, saiba o que comer para prevenir essa doença, porém você deve ficar atento ao consumir esses nutrientes.

O ferro é um mineral essencial na fabricação da hemoglobina, podendo ser encontrado na carne vermelha, frango e peixe, isso porque contêm ferro tipo M, que é muito mais absorvido pelo nosso organismo, do que a não-M, presente nos alimentos de origem vegetal, especialmente os de folhas verdes escuro como o espinafre, agrião e rúcula, já as leguminosas são o feijão, grão-de-bico, soja.

Como a carne bovina apresenta um alto teor de gordura saturada, o que aumenta o seu colesterol, você deve consumi-la com moderação, o ideal é comer apenas de duas a três vezes por semana, as demais carnes como a de peixe e a galinha, os grãos e as hortaliças você pode consumir duas vezes ao dia.

A vitamina A, ajuda na prevenção, pois ela contribui para a absorção do ferro, sendo que, as principais fontes desta vitamina, são as frutas e legumes amarelos ou alaranjados, como mamão, manga, abóbora, o leite e seus derivados, você pode comer diariamente.

Os alimentos que possuem vitamina B12, são importantes quanto ao ferro na produção das hemácias, ela deve estar presente no seu dia a dia, esta pode ser encontrada na carne, peixe, no ovo, na aveia, e no leite e seus derivados. Saiba que o ácido fólico que é a vitamina B9, é um contribuinte para a fabricação das hemácias, este por sua vez pode ser encontrado no espinafre, cogumelo, tomate, couve, brócolos e caju.