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Saiba como diminuir o colesterol
O colesterol, popularmente designado por «gordura no sangue», é, de facto, uma gordura produzida, em parte, pelo organismo humano (pelo fígado e pelas células intestinais) e, em parte, obtida a partir dos alimentos que consumimos. Convém sublinhar que, antes de ser uma gordura altamente prejudicial à saúde, o colesterol é tão-somente uma gordura essencial na constituição e manutenção das membranas e tecidos do corpo.
Mas, para se manter os níveis de colesterol aceitáveis e controlados (o nível máximo de LDL – o mau colesterol – é de 240mg/dl), há que evitar hábitos perniciosos como o tabagismo ou o sedentarismo e, ainda, manter uma dieta rigorosa que exclua alguns alimentos mais ricos em colesterol.
Fique, pois, a saber que medidas e truques pode adotar para se manter saudável e evitar males maiores como a hipertensão ou a obesidade.
Em primeiro lugar, evite os fritos e aposte mais nos assados, cozidos, comidas cruas e sopas.
Evite também alimentos como bacon, mariscos, chantilly, ovas de peixes, leite gordo, manteiga, natas, maionese, cremes e molhos, biscoitos amanteigados, doces, peles de aves – o frango assado é saudável, a pele não –, queijos amarelos, carne vermelha e gorda, e vísceras de animais.
Aposte, por outro lado, no consumo de ameixas pretas, figos, couve-flor, couve-de-bruxelas, amoras, azeite, alperces, ervilhas, farelo de aveia e de trigo, pão integral, pera, feijão, cenoura e vegetais de folha verde.
Consuma também cebola e alho diariamente – estudos confirmaram que a ingestão diária de ambos contribui para a redução efetiva de colesterol «mau» e para o aumento do colesterol «bom».
O consumo de laranja deve também ser diário, pois este fruto contém pectina, responsável pela redução da gordura.
A ingestão de grãos e de feijão também promove a eliminação do mau colesterol – um estudo concluiu que as pessoas que comem cerca de 115 g deste tipo de alimento conseguem reduzir o seu LDL em cerca de 19%.
A amêndoa e o abacate, apesar de ricos em gordura, contribuem para diminuir o colesterol no sangue, bem como a ingestão diária de 200g de cenoura crua.
Há também quem adiante mezinhas caseiras, como a que se segue:
Bata no liquidificador 1 kg de abóbora, juntamente com um pouco de água.
Coe-se a mistura obtida por uma peneira e tome-se em jejum durante uma semana, 10 minutos antes do pequeno-almoço. Descanse-se durante uma semana e repita-se o tratamento na semana seguinte.
Os resultados, diz-se, são visíveis!
Reduza o colesterol e leve uma vida saudável e feliz!
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