
A diabetes é um distúrbio metabólico motivado causada pelo défice ou carência de uma hormona denominada insulina, segregada pelo pâncreas. Devido a esta falta,dá-se um deficiente metabolismo dos hidratos de carbono, das gorduras e das proteínas.
Como consequência, aumentam os níveis de açúcar no sangue porque sem a insulina, a glucose não consegue penetrar nas células. Daí que fazer uma alimentação rica em fibras e hidratos de carbono , melhora o estado geral do diabético que, deverá controlar sempre sua alimentação , evitar a todo o custo a obesidade.
Estes são alguns conselhos a ter em conta . Os melhores alimentos para a diabetes é a fruta , especialmente a maçã , que é uma excelente fonte de vitaminas fibras. Refere-se que as fibras evitam as variações dos níveis de açúcar porque tornam mais lenta a sua absorção; o feijão, grão, lentilhas porque são ricos em fibras e hidratos de carbono.
Os legumes são uma boa alternativa , especialmente a alface, o pepino e o tomate , recomendados, preferencialmente em saladas, tal como o alho francês. Relativamente às carnes e peixes, a chave será equilibrar o seu conteúdo proteico, de acordo com a idade da pessoa e suas necessidades proteicas e gorduras de cada alimento ingerido.
Assim, se sofre de diabetes, não se esqueça de moderar o consumo de açúcar e gorduras, ou de os substituir por outros alimentos semelhantes e com um baixo teor. A combinação de hidratos de carbono, fibras e legumes é perfeita para minorar este problema.
Atenção então ás quantidades e qualidade dos produtos que ingere. o fator peso também é importante deve ser vigiado fim de evitar a obesidade.
Siga estes conselhos tão simples, para uma saúde melhor.