rua-direita publicou:
Panquecas de caramelo em estilo argentino
As panquecas também são conhecidas como crepes. Um item rico e versátil na cozinha, pois elas podem ser usadas com vários recheios doces ou salgados criando sobremesas ou pratos de todos os tipos, quentes ou frias. Nesta oportunidade temos para ensinar a forma clássica da panqueca argentina de muito estilo.
A panqueca pode ser saboreada em cafés da manhã, lanches da tarde ou simplesmente, naquelas horas que bate a fome à noite. O melhor é que ela é uma receita bem nutritiva e super leve. Você não vai ficar com aquela consciência pesada depois de comê-la, não é mesmo? Você pode fazer uma panqueca fina ou grossa, como você desejar!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 300 grs. farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água com gás
- 50 gramas de manteiga
- Caramelo ou doce de leite
Modo para preparar:
1 - Numa tigela grande coloque os ovos com o leite e bata até ficar numa textura pasta lisa, depois, lentamente como chuva, incorpore a farinha, misturando-a. É importante não empelotar e nem criar aqueles bolinhos;
2 – Se você precisar de mais umidade, então, adicione a soda ou a água com gás, isso vai fazer a massa ficar mais suave, leve e macia;
3 - Quando terminar de integrar todos os ingredientes você terá uma massa com consistência elástica e bastante líquida. Se você perceber que ficou demasiadamente espessa, então, adicione mais líquido. A seguir, deixe a massa descansar um pouco até o preparo das panquecas;
4 - Numa panela coloque um pedaço de manteiga e coloque-o sobre o fogo até que ele comece a derreter. Com uma concha coloque uma porção da mistura e distribua-a em todo o espaço da panela;
5 - Deixe alguns minutos e com a ajuda de uma espátula vire a panqueca para o outro lado, ela precisa cozinhar em ambos os lados.
6 – Ao dourar a panqueca, tire-a da panela. É importante não deixar queimar. Coloque-a sobre um prato e continue com o resto formando uma torre ou empilhando uns sobre os outros;
7 - Para preparar em estilo argentino, pegue uma panqueca e espalhe o caramelo, ou o doce de leite enrolando sobre si mesma. Você pode, opcionalmente, polvilhar com açúcar de confeiteiro, pois o resultado é simplesmente delicioso;
8 – Prontinho! Sua panqueca está perfeita para saborear!
Este tópico foi publicado 4 years ago por
rua-direita, e atualmente tem comentários.
x
O nosso site só se torna possivel apresentando anúncios online aos nossos visitantes.
Considere apoiar-nos desativando a aplicação de bloqueio de anúncios no nosso site.