rua-direita rua-direita publicou: Como compor uma mesa
Existe quem julgue que para ter uma mesa bonita e bem-posta é estritamente necessária a fartura e o glamour de apetrechos caros e dispendiosos. Puro engano. Esta situação pode trazer até alguma inibição a alguns convidados, na altura de jantar e conviver.

Que a beleza de uma mesa composta é essencial, todos nós sabemos, mas não é necessário que esteja arranjada dispendiosamente.

Saiba então a forma educada com que deve por a sua mesa e apresentá-la da melhor forma, aliada a um bom gosto extremo, muito glamour e principalmente de forma muito pouco dispendiosa.

Em primeiro lugar, nunca deve esquecer que o vinho que serve e o manjar é que devem ser caprichados. Boas bebidas e boas comidas, e aqui não poderá fugir muito aos valores de mercado. Se for um santo milagroso na cozinha, também aqui poderá poupar financeiramente, mas atenção, pois o desastre do jantar pode passar por aqui.

Na altura de colocar a mesa, escolha tons brancos para o mais básico. Uma toalha branca, comprada em armazéns antigos, sai mais baratos, e nada como a beleza de uma toalha branca lavada, cheirosa e bem passada. Os guardanapos, se os quiser utilizar de pano, deverão ser igualmente brancos e imaculados. Naturalmente que as cores beges e marfim podem também ser utilizadas e surtem o mesmo efeito.

O serviço de jantar e os copos não têm obrigatoriamente de ser de porcelana e cristal. Serviços simples e copos pouco trabalhados é a melhor opção na altura da compra, pelo que a sua aposta foi esta, foi um golpe de mestre. Na eventualidade do seu serviço ter veios e frisos de cor garrida, a decoração terá de ser baseada nesta cor.

Depois da toalha colocada, é a vez dos pratos. Por ordem e dependendo do número de iguarias que vai oferecer, os pratos deverão ser colocados do maior para o mais pequeno, separados com guardanapos de papel da cor que vai utilizar em toda a decoração da mesa.

Os copos deverão ser colocados do maior para o mais pequeno, afastados ligeiramente para a direita em comparação ao prato.

Os talheres devem ser colocados por tamanho e de dentro para fora (conforme tamanho). As colheres são no topo do prato. Chegou a altura dos enfeites. Conforme o estilo que lhe queira dar, acrescente pétalas de rosa, folhas de era verdes, entre muitas outras cores.

Castiçais com velas coloridas, e se utilizar guardanapos de pano, ate fitinhas coloridas com florzinhas prezas. Existem milhões de ideias fantásticas que pode ter, e bastante coloridas. Puxe pela imaginação.