
Além da vitamina C, o limão possui vitaminas A e do complexo B, ácidos orgânicos, ferro, fósforo, manganês e uma boa quantidade de potássio. Não sabe como usar a casca do limão? Faça uma deliciosa limonada suíça este suco utiliza a fruta toda e, por isso, é que oferece todas as suas propriedades. Porém precisa ser consumido logo após o preparo e não deve ser guardo, pois fica amargo rapidamente. Todos os nutrientes presentes na fruta, em especial a vitamina C, colabora para aliviar os sintomas da gripe e do resfriado. Quando o organismo está com a imunidade baixa, necessita do dobro de vitamina C. no tempo de frio, o corpo fica mais propenso a pegar essas doenças, causadas por vírus. O limão atua então como uma barreira para infecções e inflamações. É por isso que o chazinho caseiro, feito com mel, limão, alho e gengibre, e outros ingredientes que a sabedoria popular recomenda, fazem efeito sobre as doenças.
Há quatro espécies de limão conhecidas e consumidas. Embora possuam aspectos básicos semelhantes, eles se deferência na cor e, para quem aprecia, também no sabor. Veja as características de cada um e escolha o de sua preferência.
Limão Taiti: A casca é fina e verde, lisa (ou levemente rugosa), poupa com sabor intenso e possui pouca ou nem uma semente.
Limão galego: O limão é redondo com casca fina e lisa, de cor verde ou amarela clara. De tamanho menor que o limão-taiti, o limão galego é rico em suco, e apreciado no preparo de uma bebida tipicamente brasileira: que é a caipirinha.
Limão siciliano é conhecido “limão verdadeiro”, mais consumido na Europa e nos EUA. De formato alongado, possui cascas grossas e amarelas e o suco é pouco acido. Na culinária, é comum a sua utilização principalmente em molhos. No comercio, usa-se a casca da fruta para fabricar óleo essencial e cosmético.
Limão prado: a casca e a poupa tem cor laranja. O suco é ácido e doce, ótimo para temperos e limonadas. É conhecido popularmente como limão rosa.
Receita da limonada suíça
Ingredientes
3limões
3 copos de 250ml cada de água filtrada, e leite condensado a gosto
Modo de preparo
Lave bem os limões, corte-os em quatro partes e retire as sementes. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem. Coe e beba em seguida com pedrinhas de gelo.