rua-direita rua-direita publicou: Receita Vegetariana: Legumes à Brás
A receita apresentada de seguida – Legumes à Brás- é feita com espinafres e alho francês, podendo no entanto estes dois ingredientes ser substituídos por outros legumes, de acordo com a preferência pessoal do cozinheiro/degustador. É uma receita simples, que simplifico ainda mais substituindo os legumes frescos pelos mesmos legumes congelados, que se encontram agora em qualquer super ou hipermercado. O custo desta receita é reduzido, assim como são reduzidos o tempo de confeção e a difuldade de preparação.

Para 3 pessoas é necessário: 200g de batata-palha, 400g de folhas de espinafre congeladas, 200g de alho francês partido congelado, folhas de salsa fresca, azeite, sal e pimenta q.b., uma colher de limão ou vinho branco, metade de uma cebola picada e 4 dentes de alho partidos grosseiramente.

O modo de preparação é o seguinte:
Num recipiente de vidro ou plástico (preferencialmente vidro) disponha as folhas de espinafre e o alho francês congelado, regando com uma chávena de água quente. Coloque o recipiente no micro-ondas durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente a mistura. Retire quando os legumes estiverem descongelados e ainda restar água no recipiente e reserve.

Numa frigideira regada com azeite frite a cebola e os alhos, juntando sal e pimenta q.b. Quando estes estiverem dourados, junte a batata palha, regue com um pouco de água e vinho branco ou limão e, com o lume médio, deixe que a batata amoleça, mas não demasiado. Quando achar que a batata está no ponto desejado, junte os legumes e misture bem com o auxílio de dois garfos, tentando não esmagar a batata. Junte depois a salsa em folhas e retifique os temperos, juntando mais umas gotas de sumo de limão.

Se desejar pode bater duas gemas de ovo e juntar ao preparado de legumes à brás, que servirá para ligar melhor o prato. É assim apropriado para aqueles que estejam na fase de transição de uma dieta com base em produtos de origem animal para uma dieta vegetariana.No entanto a receita é já muito saborosa sem as gemas de ovo, sendo ideal para vegetarianos ou simplesmente para quem goste de variar a sua alimentação com pratos diferentes e leves.