
Preparando o chá corretamente você se delicia com essa bebida poderosa que é o chá verde. Saiba que o chá verde é desintoxicante do organismo, e protege o coração a ter mais disposição com uma só bebida parece impossível, mas é isso que o chá verde faz! Ele ainda traz muitos outros benefícios ao organismo, que você vai descobrir aqui. é simples e rápido ganhar mais saúde. Siga corretamente as recomendações e aproveite todas as propriedades medicinais dessa bebida que é excelente para manutenção do seu bem-estar.
O verdadeiro chá verde é produzido a partir da planta camellia sinensis. Portanto, se optar pelo chá industrializado, leia as informações do rótulo e verifique se está levando o chá certo para casa. “o chá verde deve idealmente ser consumido a parte das folhas secas”, afirma os médicos ortomolecular e nutólogos.
A planta seca pode ser encontrada em lojas de produtos naturas. Neste caso, escolha as folhas mais verdes, que são as mais novas. Prefira consumir a erva natural ao invés de cápsula do chá verde. “o uso em cápsula deve ser feito com acompanhamento médico, pois no princípio ativo vem em altas concentrações”, saiba que na hora de prepara uma xícara de (chá), a quantidade ideal de chá verde é uma colher (chá). O preparo mais indicado é a infusão: leve a água ao fogo e desligue antes de ferver. Despeje a água sobre a erva, em um recipiente, e tampe.
Abafe por 3 minutos, coe e beba em seguida. “se puder usar água mineral sem gás, é melhor. Assim o sabor fica sem o gosto do cloro da água da torneira”, prepare só a quantia de chá que for consumir em um dia. “se for feito pela manhã, guarde numa garrafa térmica ou jarra de vidro (evite recipientes de plásticos ou alumínio), dentro da geladeira e consuma durante o dia”, ressalta os especialistas. Com o tempo, ele perde grandes partes dos componentes ativos. O chá deve ser tomado sem adoçar, para não perder as propriedades medicinais e nem se tornar calórico. São varias as opções para deixar a bebida mais saborosa, caso o sabor amargo incomode. Experimente misturá-lo com outras ervas, como capim-limão e erva-doce, ou com sucos de frutas.
Receita
Chá verde gelado com maçã
Ingredientes
2 copos (300 ml cada) de água mineral
2 colheres (chá) de chá verde
1 maçã tipo Fuji ou verde pequena
1 colher de chá de mel (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, leve a água ao fogo e desliga antes de ferver. Em um recipiente, despeje a água sobre o chá verde tampe e deixe abafado por 5 minutos. Coe, deixe esfriar, tampe e leve à geladeira por duas horas. Pique a maçã e coloque no liquidificador. Acrescente o chá gelado e o mel e bata por 1 minuto. Beba logo em seguida.