rua-direita rua-direita publicou: Carnes e seus nutrientes
Na dose certa, o seu organismo só tem a ganhar. Pois saiba que as carnes em geral são alimentos ricos em proteínas, e nutrientes importantes para manutenção e constituição de tecidos “músculos, cabelo, unhas e etc.” participando de importantes processos no organismo, como, por exemplo, na cicatrização de cortes e ferimentos. Além disso, são ricos em ferro vitamina B12, nutrientes essenciais para o metabolismo. Sendo assim, devem estar presentes nas nossas refeições diárias.

Contudo, a quantidade em que este alimento é consumido pode variar de acordo com a idade, sexo, peso, atividades físicas ou algum tipo patológico. Por essa razão é sempre importante procurar a orientação de um nutricionista para definir a quantidade de calorias e de proteínas que devem ser ingeridas ao dia.

É importante fonte de ferro e proteínas a carne bovina. Ela possui grande variedade e quantidade de nutrientes em sua composição, é indispensável para o bom funcionamento do organismo, e isto, ninguém pode negar.

Mais até que ponto o consumo de carne bovino é bom para a saúde? Considerada, o alimento que contém a maior quantidade de ferro M, o tipo absorvido mais facilmente pelo organismo (se comparado ao ferro não M, encontrado nos vegetais) e, por isso, muito importante nas dietas contra anemia, a carne vermelha é rica em proteínas, responsáveis pela formação e manutenção dos tecidos, órgãos e músculos. Além disso, é composta por minerais como o potássio, fósforo, magnésio e zinco, que desempenham importantes funções para, manter a saúde do organismo, vitaminas do complexo B ómega 6 e 3, entre outros.

Saiba que o problema é que, assim como tudo o que é consumido em excesso, a carne vermelha em especial os cortes mais gordos, pode desencadear algumas doenças, em razão dos altos teores de gordura saturada e colesterol. Saiba que por este motivo é importante escolher cortes magros como, por exemplo, filet mignon, patinho, lagarto, entre outros, e consumi-los grelhados.

A quantidade ideal é uma porção pequena aproximadamente 3 vezes na semana.

Deve se lembra sempre que o importante é consumir alimentos variados, que reúnam os diferentes nutrientes em quantidades ideais para satisfazer as suas necessidades vitais. O frango contém menos gordura e é bom para a saúde. Pois as carnes brancas, como a de frango, possuem proteínas com teor reduzido de gordura. São alimentos altamente proteicos, porém, o sal em excesso traz prejuízo, pois a proteína geralmente vem acompanhada de muita gordura, a saturada, responsável por desencadear problemas cardiovasculares.