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Bolos artísticos com pasta americana
Qualquer festa bem planeada, deve pensar em todos os detalhes. O bolo, numa ocasião festiva, seja ela um casamento, um aniversário, uma comemoração ou celebração religiosa sempre foi um dos elementos mais aguardados. Uma celebração sem um bolo fica incompleta. Os convidados ficam sempre curiosos, para saber quem irá saber a primeira fatia. Nas festas de casamento faz parte do ritual o corte do bolo feito pelos noivos como sinónimo de união e boa-sorte no passo que estão prestes a dar na sua vida enquanto casal.
Dentro desse contexto festivo, os bolos estão cada vez mais a transformar-se em obras de arte. Os bolos são muito mais do que um doce sabor. E para fazê-los são necessárias mãos dedicadas na sua confeção e muita atenção às novas tendências culinárias na área. A pasta americana é uma destas novidades, incorporada na arte de fazer bolos, usadas na decoração de bolos artísticos. Ela consiste de uma pasta feita de material comestível extremamente maleável, permitindo que com ela se faça várias formas e modelos. Ela serve como cobertura e decoração dos bolos, transformando-os em verdadeiras esculturas, quando feitos com dedicação e profissionalismo.
Esta pasta pode ser facilmente feita em casa. Existem algumas receitas para se produzir pasta americana. Elas são muito parecidas, mas têm algumas variações. Em uma destas receitas, para produzi-la, é preciso hidratar e dissolver, em banho-maria, 14g de gelatina em pó sem sabor em 90ml de água. Após é preciso misturar aos poucos 25g de glicerina comestível e 250gr de glicose para que se dissolvam bem. Depois o indicado é tirar do fogo e passar este composto para a batedeira. O próximo passo é ir acrescentando açúcar e batendo aos poucos a fim de que a massa fique lisa, homogênea e maleável, sem grudar nas mãos. Quando chegar a este ponto, a pasta americana estará pronta e deverá ser colocada em um plástico filme para conservação até a hora de cobrir o bolo. Para obter cor na pasta, basta acrescentar corantes alimentícios.
Com a pasta em mãos deve se fazer uso da imaginação para, após cobrir o bolo, dar-lhe um toque artístico. Dependendo da ocasião em que ele fará parte, a decoração do bolo deve acompanhar este motivo. Bolos de aniversário infantil feitos de pasta americana exigem esculturas ou decorações de acordo com o tema da festa, utilizando bastante cor para dar alegria e criatividade para superar as expectativas dos anfitriões e dos convidados. Muitas pessoas que trabalham com bolos artísticos fazem até três andares, riquíssimos em detalhes, sempre de acordo com o tema do evento.
Devido à facilidade em moldar a pasta, consegue-se obter resultados incríveis com ela. É possível dar formatos variados aos bolos, como carros, casas, animais, princesas, entre outros porque a pasta americana permite um ótimo acabamento e, por causa da sua consistência, garante a estabilidade do bolo. Bolos decorados com esta pasta não perdem nada em sabor e ganham muito na estética não só do próprio bolo, mas de festa.
Antigamente era usual ver mais bolos retangulares do que redondos, sem relevo ou elevação e a decoração ficava por conta dos acessórios que se colocava em cima deles. Hoje a realidade é outra. Com o uso de pastas, fondant e glacês houve uma revolução estética na culinária e na produção de bolos para eventos, transformando-os hoje, nos muito requisitados, bolos artísticos.
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