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Beneficios do leite
Ricos em cálcio, estes alimentos são fundamentais para á formação e manutenção de ossos e dentes. O leite é a matéria-prima da vida. Tanto é, que o primeiro alimento que conhecemos logo ao nascer. Depois, criamos o hábito de consumir ao acordar, no café da manhã, ou à noite, para melhorar o sono. Não importa a razão para inseri-lo no seu cardápio. Fato é que o leite e seus derivados são importantíssimos na formação dos ossos e dentes, principalmente durante a infância e adolescência. Já na idade adulta, e, sobretudo a após os 50 anos, esse alimento tem sua importância na prevenção da osteoporose. Seja qual for à razão, tome leite.

O leite é o melhor amigo dos ossos. Fundamental na formação e manutenção de ossos e dentes, e também na prevenção da osteoporose, o leite é o principal fonte de cálcio na nossa alimentação. De acordo com os nutricionistas, o consumo de leite é recomendado em todas as fases da vida, sendo contra indicado apenas a pessoas que tenha intolerância à lactose, que é o açúcar do leite. O leite é ótima fonte de proteínas, cálcio, vitaminas A, D e E. Também tem boas quantidades de vitaminas B12, que auxilia no funcionamento do sistema nervoso.

Os tipos de leite encontrado no mercado que são classificados pela forma como foram preparados para a comercialização. Pasteurizado tipo A: O leite retirado da vaca por ordenha mecânica e vai direto para um tanque, onde é aquecido e depois esfriado isto é pasteurização. Ele é embalado no próprio local de ordenha. Com o mínimo contato humano por isso tem menos microrgânicos externos e dura mais tempo que os outros tipos. Já o tipo B o processo e parecido com o tipo A, mais há um intervalo maior entre a ordenha e a pasteurização, mais não são feitos no mesmo local. Por ter uma exposição maior no ambiente, possui níveis um pouco mais altos de bactérias.

O tipo C é o leite que é ordenhado manualmente, podendo ser armazenado em tanques não refrigerados, de onde segue para os locais onde será embalado. Possui grande quantidade de micro-organismo devido ao maior controle de higiene na produção. Já o longa vida o leite é submetido à alta temperatura durante a fabricação um processo que elimina todas as bactérias. Em seguida, é armazenado em embalagens esterilizadas. No entanto o leite perde cerca de 10% de seus nutrientes nesse processo.

Saiba, portanto que o leite integral, desnatado ou semi, a diferença entre eles estar na variedade de leite com gordura presente em cada tipo. O desnatado e o semi-desnatado têm menos gordura e são indicados para pessoas que precisam controlar os níveis de colesterol na corrente sanguínea, ou que fazem dieta de emagrecimento. O leite integral é bastante calórico e deve ser evitado. É bom optar sempre pelas versões light e desnatadas, pois possui mais cálcio e menor teor de gordura.