rua-direita rua-direita publicou: Alho outras formas de consumo
Para garantir todos os benefícios do alho, o ideal é consumi-lo cru, diariamente, mas, para quem não gosta de ingeri-lo desta forma, existem algumas opções de acrescentá-lo as refeições. O único inconveniente é que alguns de seus nutrientes se perdem quando ele é manipulado. Mas ainda assim, vale apena adotar as formas alternativas a deixar de consumir esse alimento poderoso. Sem duvida o sabor do alho em pratos cozidos é mais suave, porém 50% da alicina se perdem nesse processo.

Um ponto positivo são as substancia liberadas com o cozimento capazes de prevenir de células cancerígenas. É mais saudável que o sal e pode substituilo nas refeições. É ideal para quem possui restrições ao consumo de sal. O alho amassado com um pouco de manteiga e uma pitada de sal, a pasta de alho acompanha aperitivos e serve de tempero para carne e pães. Órgão regulador alimentos e medicamentos nos EUA. E os estudos científicos identificaram a presença de vários compostos que agem terapeuticamente no tratamento de parasitoses, desconfortos gastrointestinais, verminoses intestinais, câncer, além das atividades anti-inflamatória, antimicrobiana e antiasmático, esclarece o fisioterapeuta e nutricionista.

Além de todos os benefícios citados, o alho ainda é rico em minerais como o cálcio, que protege contra a osteoporose, facilita a coagulação sanguínea e controla os batimentos cardíacos; ferro, responsável por prevenir a anemia; fósforo, que combate a perda de apetite, nervosismo e cansaço; zinco, poderoso antioxidante responsável por aumentar as defesas do organismo; e potássio, que regula a quantidade de água nas células, aumenta a elasticidade das artérias e controla a pressão arterial. Além dos minerais, as vitaminas B1 e B6 e a vitamina C também fazem parte de sua composição, o que garante maior disposição física, facilitam a absorção de nutrientes em geral e aumenta as defesas naturais do organismo ao eliminar os radicais livres respectivamente.

Saiba que o odor é um grande problema, não deixe de comer alho se a sua preocupação é o hálito forte que ele deixa. Basta preparar uma solução com um limão espremido e a mesma quantidade de água, misturar bem e tomar após o consumo do alho. A fruta é capaz de deixar seu hálito livre do odor indesejável. Já se o problema é com a digestão do alimento, saiba que retirar o talo presente no interior do dente de alho faz uma enorme diferença. É que ele é indigesto e assim deve ser dispensado antes da utilização. Mas lembre-se: irritações no estômago podem ser intensificadas com o consumo de alho. Portanto, se você possui problemas gástricos evite a ingestão desse alimento. O mesmo deve ser feito por gestantes, lactantes, crianças com menos de 4 anos de idade, diabéticos, hemofílicos ou quem esteja nos períodos pré e pós operatórios.