rua-direita rua-direita publicou: A importância do Pão
Ao longo dos últimos vinte anos, a carne se tornou progressivamente como a base da nossa alimentação em detrimento do pão?

Ora, é vidente que o excesso de carne é muito prejudicial à saúde, devido à gordura que contêm e se vai depositar nas artérias entupindo-as de toxinas, causando problemas para a circulação sanguínea.

Deve-se por isso, aumentar o consumo de pão, que é rico em proteínas vegetais e, logicamente diminuir o consumo de carne, especialmente as vermelhas e os doces. As suas fibras presentes especialmente no pão integral, evitam em muito certos transtornos como a obstipação, e ajudam a manter o aparelho digestivo mais leve e saudável.

Aconselha-se o pão integral que apresenta um sabor mais acentuado e Vitamina B, que se torna muito benéfica para o equilíbrio do sistema nervoso. Muito mais do que um complemento, o pão é um alimento completo, saboroso, nutritivo, sem duvida muito bom para a linha e para a saúde.

Para além do pão, è de grande importância o consumo de cereais integrais, devido a serem ricos em vitaminas E e B, indicadas para restaurar a flora intestinal. A vida moderna veio contribuir para uma alteração dos hábitos alimentares, bem como suprimir o pequeno almoço, que deveria ser a refeição mais cuidada e substancial do dia.

Este facto, aliado ao comer de pé e à pressa, leva a que cada vez sejam mais as pessoas que apresentam problemas de má digestão e outros. O problema destes maus hábitos é comum também nas crianças e, estão a ser transmitidos e até a agravarem-se com o passar dos anos.

Será importante, mudar os hábitos e erros alimentares e educar um pouco mais o paladar. A alternativa a esta nocividade passa por adotarmos uma dieta rica em frutas, legumes e pão e, poucas gorduras.

Logo, uma dieta equilibrada ajuda à manutenção de uma boa forma física e psicológica, prevenindo as doenças cardiovasculares e, até mesmo certos tipos de cancros.

Por último, para um corpo são, uma mente sã...